唐突ですが、「中毒性」のある食べ物って、
なんだと思いますか?
代表的なところだと、チョコレート、
辛いもの、といったところでしょうか。
ところがです!
一説によると、人間が作ったも食べ物は、
全てにおいて、「中毒性」があるとか。
食料品メーカーは、
売り上げを伸ばす、維持するためには、
食べなくてはいられなくなる材料を、
混入しているそうなのです!
チョット考えてみれば、
それは当たり前なことですよね。
では、その反対に、中毒性のないものというと、
原材料である、野菜、果物、生乳、肉、魚など。
よって、出来るだけ、生で食べれるとよい、
「リビングフード」では、
そういった食事法だとか。
それでは、「ローフード」との違いは?
と思われる方もいらっしゃると思います。
リビングフードは、生きている食べ物、
つまり、酵素が含んだものを、
多く食することを勧めています。
「酵素」も、今、何かと話題になっていますよね。
大人になると失われるため、
積極的に摂らないと、エネルギーが湧いてこないそう。
料理が余り得意ではないわたし。
では、どう効果的に酵素を取り入れるか、
と考えたところ、ミキサーを使ったジュース!
お気に入りの、ヴァイタミックスに、
パワーフードである、ベリー類、
ヨーグルト、酵素を入れて飲む!
これは、時間がない朝でも簡単に出来ます。
いろいろとジュースのレパートリーを、
増やしていきたいと思います!
それでは、また〜
0 件のコメント:
コメントを投稿